BGE 104 IA 167 vom 22. März 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 4 BV; Veröffentlichung und Inkrafttreten kantonaler Erlasse. Es ist mit Art. 4 BV grundsätzlich nicht vereinbar, kantonale Erlasse vor ihrer Veröffentlichung anzuwenden.